La cucina australiana

29/06/2012

Durante le vostre prossime vacanze studio in Australia potrete non solo sperimentare i grandi spazi, ma anche la cucina del luogo.

Non si può dire che esiste una cucina tipica australiana, ma piuttosto una miscela di cucine, principalmente Europee e Asiatiche. Tuttavia, ci sono ristoranti australiani che rivendicano una propria personalità, come è il caso di chi offre piatti ispirati alla cucina aborigena. La verità è che in Australia si mangia di tutto, molto fast food (colpevole, probabilmente, dell’alto tasso di) agli eccellenti frutti di mare, una grande varietà di cucina asiatica (tailandese, vietnamita, indiana, giapponese, cinese, coreano, Indonesia …) ed europee (soprattutto italiana e greca).

La dieta tipica australiana consiste, di solito, in un sacco di carne (in realtà è un paese con una produzione di bestiame molto importante) da asporto, perché gli australiani tendono a mangiare sul posto di lavoro. Tuttavia, nonostante il fatto che l’Australia sia circondata dal mare, non consumano tanto pesce (anche se è popolare il fish and chips), ma vale la pena provare il delizioso barramundi o le ostriche enormi australiani e perfino lo squalo, che di solito è anche un pesce economico.

Nei ristoranti si può mangiare canguro australiano, coccodrillo e persino Opossum. Anche in Australia, che è tra i principali esportatori di vino nel mondo, ci sono tutti i tipi di vino: rosso, bianco, rosa… La maggior parte dei ristoranti sono BYO (portare in proprio), il che significa che dovete portare la vostra bottiglia di vino da casa perché questi ristoranti non hanno la licenza per vendere alcolici.

I dolci tipici australiani sono i Lamington (cubetti di pan di spagna ricoperti di cioccolato e cocco grattugiato) o i Pavlova (fatto con meringa e con il frutto della passione).

Un altro prodotto tipico australiano è il vegemite, un impasto marrone scuro da spalmare sul pane tostato per la prima colazione, solitamente per gli stranieri ha un sapore piuttosto sgradevole. Tuttavia, gli australiani sono abituati a mangiare il loro vegemite fin da bambini; consiste principalmente di estratto di lievito, perché è una fonte importante di vitamina B.

In Australia si può anche trovare facilmente i prodotti biologici e menù alternativi per i vegetariani. Se quest’anno non avete optato per i corsi di inglese a Londra ma avete preferito la lontana Australia, buon viaggio e buon appetito.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: